在設計包裝時,首要條件是不能脫離產品本身,好看的包裝會激起購買的慾望,而糖果帶給我們的印象是「甜」,使用飽和度較高的色彩,不但給人有活力的感覺,且適當的在飾上添加一些可愛的元素,使得氛圍都甜美了起來。

This Greek Sweet Treat Comes With Adorable 8-Bit Inspired Packaging

這是由“Syros 傳統甜點 loukoumi 的包裝設計。以8位元作為主視覺的像素藝術,與傳統刺繡主題重疊,別有另番韻味,這種復刻式浪漫就這樣烙印在我的心中揮之不去。

All Sorts

這是Bond Creative Agency 為 Cloetta 設計的新包裝。“這是一款既大膽又有趣的設計,以甘草獨特形狀和顏色納入了設計,還能讓消費者輕鬆識別不同的品種。”

Deker

Deker是一家位於波蘭的糖果咖啡店,包裝整體給人時尚又年輕,由線輪廓重疊而成,看起來像堅果,又像咖啡豆。

Red Vines Redesign

紐約機構Wallace Church & Co.為 Red Vines 開發的新包裝,包裝清晰部分能看到甘草,袋子兩端的顏色與甘草顏色完全匹配看起來有趣又俏皮,且帶了一種懷舊復古感,就像是老式的甜點般。

Candy Packaging / Grenna Polkagriskoker

這個糖果手杖包裝設計是 Grenna Polkagriskokeri 的學生包裝項目所製作的。他們為糖果重新設計一個新的包裝,使包裝透明,讓糖果的美能夠展示出來並與傳統的白色和紅色傳統條紋一起構成了設計的基礎。

文章出處 : https://thedieline.com/blog/2018/10/30/17-confectionery-packaging-designs-we-love?