設計自定義貼紙會很有趣,尤其是如果您熟悉 Adob​​e Illustrator 或 Procreate 等設計工具。但是,如果您只是在學習並希望將有趣的貼紙創意推廣到世界各地,那麼像 Canva 這樣的工具可能是一個理想的解決方案。

關於使用 Canva 創建一份可打印的文件,會有幾件事需要了解。

首先,Canva是一款免費工具,如果您想升級,它會提供付費專業版。其軟體的快速教程涵蓋免費版和專業版,我們將使用PDF下載和SVG下載選項。SVG 是一種藝術品文件類型,我們有很多資源專門用於 StickerGiant.com 上的藝術品,因為我們希望可以為您打印品質最好的貼紙,另外,您也可以使用非專業版,軟體上會有 PDF 文件的輸出設置。

由於我們更喜歡您以 300dpi CMYK 顏色模式的向量格式向我們發送您的作品,因此我們在 Canva 中創建一個向量格式的文件,讓您了解分辨率和文件類型。什麼是“向量”文件?您可以在我們的向量與光柵藝術品常見問題解答頁面上了解更多信息。

基本上,向量圖形是一種適應性強且可擴展的文件類型 ,非常適合用於數字和印刷目的的標章和營銷材料。向量圖像是由路徑、線條和形狀組成的無限可縮放圖形。向量圖形通常在 Adob​​e Illustrator 中製作,文件檔名分別有 .ai、.eps 和 .svg。因為向量文件可以縮放到不同的大小,這意味著一個向量圖像文件可以用來製作大型設計中的貿易展覽背景、網站上的標籤或為您的企業打印的貼紙等等。向量文件是強大的創意資產,可為您​​的品牌增添龐大的助力。

Canva Pro 提供 SVG 下載選項,我們將在下面討論。

如何在 Canva 中設置打印就緒貼紙




如上所示,我們在本示例中展示的文件是一個簡單的自定義圓形貼紙,帶有三行文本。此設計是使用元素選項卡中的圓形形狀製作的,然後使用文本工具來創建文本。圓的大小為 2.5 英寸 x 2.5 英寸。

在上圖中,您可以看到畫板區域的標尺在頂部和左側,然後貼紙設計本身周圍有兩條虛線。這兩條線是邊距和打印出血的距離,要啟用它們,您需要轉到 Canva 左上角的文件設置,同時也可以啟用標尺,以便了解您的作品的大小。顯示邊距將幫助您確保在打印設計時,不會剪切到重要的設計元素。顯示印刷出血很重要,因為它可以具體地確保您的貼紙設計有整個填充到您想要的設計區域。

您可以在 Canva 幫助頁面上了解有關這些設置的更多信息。

從 Canva Pro 下載 SVG 以打印貼紙


現在您的貼紙設計中已啟用所有這三個選項,您可以確保您的作品在正確的位置後,繼續下載您的文件。以下的步驟顯示了單擊“文件”按鈕的過程,從文件類型下拉列表中選擇SVG,然後單擊“下載”按鈕,您可以將文件保存到計算機以上傳到 StickerGiant.com。

提醒一下,SVG 僅在 Canva 專業版中可用。

從 Canva(免費版)下載 PDF 以打印貼紙


如果您沒有 Canva 專業版,PDF 檔案選項將會是你的第一選擇,在使用 PDF 打印文件類型下載時,請務必從文件類型下拉的列表中選擇CMYK此外,要記得檢查裁剪標記和出血選擇,以確保您的設計適合可打印區域。如果您使用免費版或專業版 Canva 創建貼紙文件,我們希望這對您有所幫助。


如果您還有更多有關貼紙設計的問題,我們的圓廣團隊隨時待命。 如果您想認真使用 Canva,請嘗試使用他們的設計學院課程 Canva for Beginners。

文章來源: https://www.stickergiant.com/blog/create-stickers-using-canva/