四色印刷

膠版印刷術是一種使用四種原色,青色,品紅色,黃色和黑色(通常稱為CMYK)的組合來產生全色圖像的工藝。由Pantone MatchingSystem®標準化的專色在膠印中也可用,但是要知道在創建文檔時,您需要確定兩個基本的圖像準則。

1.正確設置模式

首先,請始終確保您包括的每張照片或圖像(光柵和矢量)均為CMYK格式,而不是 RGB。儘管RBG提供了更大的色彩範圍,並且在設計在線實施時效果很好,但在印刷時並沒有削減它。留在RGB模式下的任何圖像都必須由印前操作員轉換為CMYK,然後再進行打印。這不僅使印前技術人員花費更多時間,而且使您不確定一旦印刷就變色。

2.畫面質量

在將每張圖像發送到打印機之前,請始終確保將其設置為至少300 dpi,否則當您花費數小時進行編輯的精美照片一旦移到手中並變得模糊不清時,您會感到失望。

對黑色的定義

printingnews-A033-01 paperbox好文分享-印刷和印前基礎
printingnews-A033-01 paperbox好文分享-印刷和印前基礎

在打印時實際上有幾種不同類型的黑色,但是使用最廣泛的兩個術語是“普通黑”和“濃”或“全黑”。請記住,“深黑色”有幾種變體,具體取決於打印機的偏好。如果您曾經在Illustrator中創建了包含黑色部分的圖像,然後將其放置在Photoshop文檔中,該圖像位於您從Photoshop調色板中選擇的黑色之上,那麼您很可能已經看到這種斷開連接。

1.純黑

當您在Illustrator或InDesign之類的程序中使用黑色而未選擇Pantone顏色時,CMYK細分將自動默認為C = 0  M = 0  Y = 0 K = 100,其中黑色完全飽和,而其他三個則完全不存在。

2.濃黑/全黑

如前所述,有豐富的黑色的多種變體,但是在設計時要知道的重要一點是,Photoshop的黑色默認設置不同於其他程序(其C:75,M:68,Y:67,K: 90)。如果您不故意使設計的一部分比純黑色更暗,更豐富的色調,則最可能會​​在Photoshop中找到這種差異。

3.為什麼重要

除了使印刷中的紙張過飽和或創建黑色色調明顯不同於您預期的文檔外,選擇錯誤的黑色還導致了主要的錯誤。

printingnews-A033-02 paperbox好文分享-印刷和印前基礎
printingnews-A033-02 paperbox好文分享-印刷和印前基礎

在這種情況下,通常建議您為文檔進行字體設置。但是,如果在您不小心將任何豐富的黑色變體設置為特別大的字體的情況下發生了某些情況,則可能會在最終印刷件中發現問題。

印前準備

1.出血

printingnews-A033-03 paperbox好文分享-印刷和印前基礎
printingnews-A033-03 paperbox好文分享-印刷和印前基礎

如果您希望任何/所有圖像都完全延伸到最終印刷件的邊緣,則必須在文檔的所有邊緣上都包括所謂的出血。出血區域只是多餘的圖像,不會出現在您的最終作品中,但是會在印刷機上運行,並且稍後會被修剪。由於紙張在通過印刷機時可能會稍微移動,因此留出多餘的圖像區域至關重要。

2.修剪標記

修邊標記只是放置在圖像外部的細線,以便打印機在打印完所有內容後便知道要在哪里切割。即使您自己沒有將它們放在文檔上,只需告訴您的供應商成品的尺寸即可幫助他們知道在哪里切割。

3.套準標記和顏色條

套準標記是一組十字準線,通常放置在將要打印文檔的紙張的所有四個邊緣上,供印刷機操作員使用,以確保它們為您的工作正確排列每一個彩色版。彩色條是一組正方形,每個正方形包含不同的密度的青色,品紅色,黃色和黑色,表示點增益(構成圖像的半色調點的大小增加)和墨水密度的增加,以及用於控制對比度。

4.陷印

printingnews-A033-04 paperbox好文分享-印刷和印前基礎
printingnews-A033-04 paperbox好文分享-印刷和印前基礎

陷印是根據與套印相同的理論得出的,套印是一種顏色覆蓋另一種顏色,以確保在印刷機上發生任何變化時,不會在顏色之間產生間隙。通過包括陷印,可以通過稍微增加一種顏色的大小以使其覆蓋另一種顏色來完成印刷,從而解決了印刷中的所有這些問題。這樣,如果紙張移動或拉伸,或者套準未完全達到應有的水平,則兩種顏色之間就不會出現明顯的間隙。

正確設置字體

不要從樣式菜單中粗體或斜體字體請始終記住選擇一種特定的字體,該字體已經具有您要應用的屬性,包括在實際的字體系列中。

參考資料:https://design.tutsplus.com/articles/printing-prepress-basics–vector-2386