如果你已經為你的業務設計了完美的標籤,只需要考慮一件事:打印過程,對於許多人來說,這可能是該過程中最複雜的部分。

1.選擇你的貼紙材料

printingnews-A041-01 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙
printingnews-A041-01 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙

在實際打印貼紙時你有幾種不同的選擇,而所有不干膠標籤都將印刷在PVC /乙烯基上,但是該乙烯基的確切特性會對最終結果產生巨大的影響。

你可以選擇的一種方法是,在其上打印貼紙的材料選擇是否具有啞光或光面效果,幾乎所有的印刷公司都會在這里為你提供選擇,而最終決定權在你身上,上面的貼紙具有光滑的表面效果(從它們的微光中可以看出),而啞光貼紙的光澤相對會較少。

當涉及到啞光與光澤時,這幾乎完全取決於個人喜好,但在某些情況下,啞光飾面可以為你的貼紙提供更高級的外觀。

2.設置正確的尺寸+分辨率

printingnews-A041-02 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙
803printingnews-A041-02 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙

確保正確設置文件大小和分辨率也很重要,否則可能會導致意外的結果。

大多數印刷公司(包括我們自己)都需要300DPI的分辨率。如果你使用的是Photoshop,InDesign或Illustrator,則默認情況下任何新項目都可能設置為72DPI,因此請確保在繼續進行貼紙設計之前更改此設置。你可以在設置新項目時執行此操作(如上面的Photoshop屏幕截圖所示)。

你還需要為你的項目設置正確的大小,只要你知道貼紙的大小,就可以將其設置為英寸,厘米或毫米(以你喜歡的為準)。只要確保將其設置為300DPI,就不會有問題。

printingnews-A041-03 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙
printingnews-A041-03 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙

同樣重要的是要記住,大多數印刷公司會要求你展平或勾勒出字體(取決於你使用的是Photoshop還是Illustrator)。在Photoshop中,你如果需要光柵化文本/字體,然後再展平整個圖像,只需轉到“層”菜單,然後單擊“平面圖像”(如上圖所示)。

3.正確設置出血

printingnews-A041-04 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙
printingnews-A041-04 paperbox好文分享-如何打印出完美的貼紙

最後,你需要確保正確設置出血和修剪,在FastPrint.co.uk,我們要求所有貼紙都具有3mm的出血(飾邊外側的區域),以彌補任何差異。我們還會要求你將任何文本保留在修剪線內3mm的安全區域內。

你可以在上面的圖像中看到出血,修剪和安全區域的圖示,如果你使用其他印刷公司,則對滲色和修剪的要求可能會有所不同,因此請確保在進行設計之前與他們協商。

達到這些要求的原因是為了確保在修剪過程中不會意外切掉你所有文本。如果修剪過程超出一毫米或兩毫米,則出血可確保你在貼紙設計的邊緣不會留下多餘的白色/清晰線。

資料來源: https://www.fastprint.co.uk/blog/how-to-design-and-print-the-perfect-sticker.html