如果您正在考慮設計自己的貼紙來行銷您的業務(或者只是作為個人專案),那麼您可能已經意識到設計過程比最初看到的要多得多。

如果使用且設計得當,貼紙幾乎可以成為任何企業出色的行銷材料。問題是,在設計貼紙時,大多數人都不知道從哪裡開始,如果平面設計師在貼紙設計方面沒有足夠經驗的通常也會使得設計過程變得一團糟。

如果您打算將貼紙用於行銷/促銷目的,這不僅僅只是創建一個漂亮的貼紙,您還必須牢記許多其他事情。您需要考慮傳達的資訊,貼紙的實際副本、尺寸/形狀、排版,當然還有實際的印刷過程。

這聽起來可能很複雜,但不要擔心,我們會在這裡指導您完成整個過程。我們的設計師團隊精通貼紙設計的藝術,同時也為數百名客戶設計了滿意的貼紙。

我們創建了以下指南,以引導您完成設計和列印來呈現完美貼紙的過程。

#1 – 選擇你需要的尺寸和形狀

在開始考慮設計的其他方面之前,您需要先決定貼紙的大小和形狀。在大多數情況下,這幾乎完全取決於貼紙的預期用途。

也許貼紙最常見的形狀是矩形和方形設計(就像上面的LouLou&Tummie的貼紙一樣)。這些通常是最具成本效益的貼紙,因為它們不需要任何額外的刀模工藝或定製成型。

資料來源:Flickr.com

這是另一個夢幻般的貼紙設計,使用規則的正方形形狀進行設計。如您所見,這是一個非常簡單但設計精美的貼紙,它可以用來代表您可以使用常見的正方形或矩形設計做很多事情,當然這一切都取決於你的創作過程。

資料來源:Stickermule.com

如果您希望創建一個像上面的貼紙一樣定製形狀的設計,最好的選擇是簡單地在透明乙烯上列印貼紙。這樣做,您可以去創建一個完全自定義的設計,即使從技術上講,您的貼紙形狀仍然是常見的正方形或矩形形狀(只是貼紙的一部分設計可以完全透明)。

如果您打算將它們黏貼在窗戶或其他透明表面上,也可以用反向列印(如果您想這樣做,請致電我們,我們很樂意為您提供説明!)

資料來源:Behance.net

重要的是要意識到,你將不會受到直徑只有幾釐米的設計大小所束縛。大多數現代印刷公司允許您客製尺寸和長度達幾英尺的貼紙,如果您想創建上圖所示的牆貼紙,這會是一個很棒的想法。

在圓廣,我們可以製作四英尺寬的貼紙,幾乎可以製造您想要的任何長度,因此,如果您想製作大型貼紙,請致電我們。

#2 – 讓它明亮多彩

資料來源:Dribbble.com

無論您打算在哪裡使用貼紙,目的通常是吸引人們的注意力。無論貼紙以何種形式出現(例如常見的不沾膠貼紙,車輛貼紙等),幾乎都是出於行銷目的所製造的貼紙。

問題是行銷用的貼紙通常需要從許多地方被看到。如果您的貼紙最終被黏在某人的筆記型電腦蓋、汽車保險杠、燈柱或任何其他地方上,那麼您的貼紙的目標受眾將在幾英尺到幾百米遠的地方。

正是出於這個原因,在大多數情況下,您應該確保您的貼紙明亮多彩,確保它吸引目標受眾的注意力並獲得應有的關注。

重要的是要記住,讓你的貼紙明亮多彩並不一定意味著你需要在設計中使用彩虹的每種顏色。通常,只有一種或兩種顏色效果最好。

如果你看一下Healthy Horwitz貼紙,你會發現設計師們為每個設計只選擇了一種主要的亮塊顏色。你可以看到這些設計是如何從華麗地脫穎而出,並吸引路人的注意力。

資料來源:Dribbble.com

這是另一個美麗多彩但相當簡單的貼紙,來自 theint.ro。同樣,它只使用兩種主要顏色(黃色和深灰色),但仍然設計明亮、乾淨和色彩繽紛。

如果您在設計中使用了太多顏色,則可能會創建雜亂且非常醜陋的設計,因此請確保只使用兩種或三種主要顏色。

#3 – 使用粗體排版

資料來源:Stickermule.com

在設計貼紙時要關注的一件非常重要的事情是您的排版選擇。如果您的貼紙很需要傳達資訊,您需要確保貼圖的目標受眾可以閱讀此消息。

而如果您正在設計發放用的傳單,那麼包含以相對較小的字體編寫的文本段落是完全可以接受的,但如果其為貼紙,這會是一個很大的錯誤。貼紙的目的不是給觀眾你的生活故事,它只是創造品牌知名度和吸引注意力(至少在大多數情況下)。

您需要確保選擇的是從遠處可讀的粗體和清晰字體。以上面的駭客貼紙設計為例,你可以看到設計師使用了一種大膽且可閱讀性很強的字體,通過使用大寫字體,讓文本的影響力和可讀性得到了進一步提高。

資料來源:Dribbble.com

進一步提高貼紙文本的粗體和可讀性的另一個技巧是使用對比色。例如,如果您看一下上面的Hackathon貼紙,您會注意到“Hackathon”一詞以白色文本列印在深紅色背景上。這兩種顏色具有高度的對比,因此,讓字體顯得更加醒目。

請記住這一點,無襯線排版在以小字體列印時通常可以顯得更大膽和有可讀性。但是,如果它不適合您的品牌現有的視覺識別時,那麼千萬不要使用無襯線字體。

#4 – 謹慎使用文本

資料來源:Stickermule.com

正如我們在最後一點中簡要提到的,貼紙的目的不是告訴觀眾你的生活故事或告訴他們你提供的每一件產品(你可以讓傳單/摺頁冊來處理這個問題),而是吸引你的品牌注意力並提高品牌知名度。

如果你看看任何貼紙的設計,你會發現文本段落的使用非常少。事實上,許多貼紙設計根本沒有使用任何文本。例如,看看上面的HTML5貼紙。

這些只不過是簡單的圖示,根本沒有使用任何文本。原因很簡單,在沒有任何文本的情況下可以創造更多影響,而且這些貼紙的目標受眾已經識別出HTML5圖示,因此不需要文本。

資料來源:Behance.net

但是,在某些情況下,文本是必要的,可以用來吸引大家的注意力,您可以看看上面設計師所創造的貼紙設計。這個貼紙的目的是吸引大眾的注意力,正如你所看到的,文本的撰寫確實對此有所幫助。它問了一個簡單的問題「想法來自哪裡?」這句子足以吸引人們的注意力,讓他們思考。它還喚起了好奇心,使他們想知道答案。

顯然,這少量的文本(總共五個字)比一整段告訴人們想法可能來自哪裡更有影響力。在貼紙設計方面,少即是多。

#5 – 整合您的品牌

資料來源:Gigaom.com

雖然考慮配色方案,排版等很重要,但讓您的品牌保持在設計的核心也很重要。

因為大寫排版和某些對比色在引起注意時可能會產生極大的影響,在設計時不應放入你已經存在的品牌標識的顏色或排版。

促銷貼紙的主要目的之一是提高品牌知名度,因此,如果您的貼紙不代表您的品牌,則不會產生預期的影響或創造投資回報。

作為一個例子,看看上面的蘋果貼紙。從本質上講,這些只不過是幾乎所有人都會認出的白色Apple徽標的貼紙。這些貼紙根本沒有文字,也沒有鮮豔的顏色,但它們完美地反映了品牌。為什麼?因為蘋果以其簡約的設計方法而聞名,在某些方面,可以說是公然無視規則。

資料來源:Ytse-jam.deviantart.com

顯然,我們並不是都在經營世界上最大的公司(即蘋果),那麼我們其他人呢?好吧,重要的是要使用反映您的品牌的配色方案,並且在所有其他視覺媒體(傳單、橫幅、網站等)中也是一致的。在貼紙中包含您的徽標通常也是一個好主意,因為這可能是您的視覺識別中最容易識別的部分。

龍舌蘭糖漿上面的貼紙設計完美地代表了這些要點。它不僅顯示了他們的標誌,而且還與其他媒介(如瓶子所代表的)的品牌標識一致。

#6 – 納入號召性用語

資料來源:Behance.net

號召性用語通常用於各種不同的行銷媒介,通常,您會在橫幅、傳單、網站(即登錄頁面)上看到它們。但是,許多貼紙沒有使用有效的號召性用語,對於許多人來說,這是一個錯誤。

如果您不熟悉號召性用語實際上是什麼,它本質上是一個圖像或文本行,可以主動提示查看者採取特定的操作過程。例如它可以是提示給您的公司打電話、訪問網站或關注社交媒體個人資料等。

大多數人傾向於將號召性用語視為一行文字,例如「立即致電」、「免費義務報價」,但說實話,號召性用語可能比這更有效。正是這些顯眼不突兀的號召性用語,最適合用於貼紙設計。

如果你看一下上面的貼紙,你會發現沒有明顯的號召性用語。實際上,它是用QR碼充當號召性用語,提示查看者掃描代碼。

資料來源:Stickermule.com

上面的貼紙設計也是如此。乍一看,你看到的只是Twitter徽章,但實際上,這是一個號召性用語。Twitter標章上謹慎地提示貼紙的接收者/查看者可以在Twitter上關注他們(或至少訪問他們的Twitter個人資料)。

許多東西可以作為貼紙上的一個很好的號召性用語,它可能是您的電話號碼、QR碼等。只是不要讓它太明顯,因為如果使用貼紙作為強硬的宣傳手法,這可能會讓顧客失去好奇心。

#7 – 讓它變得幽默

資料來源:Notcot.com

一種幾乎永遠不會引起注意的策略是在行銷設計中使用「幽默」。人們喜歡笑,如果你能在你的貼紙設計中使用微妙的幽默,他們更有可能因為這個的理由而記住你的產品或品牌。

看看上面這個設計精美的酒瓶,你就會開始明白我們所說的微妙幽默是什麼意思。您可以看到,此酒瓶貼紙被設計為類似於航班登機牌,但登機牌包含的不是航班資訊,而是葡萄酒相關的資訊(例如原產國等)。

如果您曾經從超市購買過葡萄酒,那麼您可能會對其所提供的許多不同的葡萄酒感到視覺疲乏,因為這些葡萄酒都有看似相似的貼紙。您可以想像這種獨特幽默的葡萄酒貼紙是如何從眾多的葡萄酒中脫穎而出並獲得應有的關注。

資料來源:Behance.net

這是貼紙設計中微妙的使用幽默便是另一個很好的例子。這個牆貼被戰略性地放置在電源插座旁邊,使它看起來好像電源插座正在為“頭腦”供電。上面還有大寫字母的標題“Keep it on”,這個方法為貼紙增加了幽默感。

以這種方式使用幽默可以很好地確保您的貼紙給人留下持久的印象,並最終產生良好的投資回報。但它可能並不適合每個品牌,因此請確保它與您現有的品牌形象保持一致。

#8 – 始終保持簡單和切中要點

資料來源:Twitter.com/kapture

到目前為止,您可能已經在本指南中展示每個貼紙中注意到了一件事是,它們都非常簡單和切中要點。這對於幾乎所有的貼紙來說,是在設計過程中需要牢記的。

貼紙的設計幾乎總是盡可能簡單和簡約,如有大量資訊可能適合放在摺頁冊或傳單。但在許多情況下,您公司的標章可以是用來傳達所需資訊和提高品牌知名度不可或缺的要素(以上述Apple貼紙為例)。

如果你看看上面Kapture的貼紙,你會看到另一個很好的例子,說明保持簡單和直截了當實際上可以產生更大的影響,設計的黃金法則是盡可能簡單有效地傳達您的資訊,可以使用的文字越少越好(在大多數情況下)。

如果您需要為您的品牌創建出色的貼紙標章,請查看圓廣的官網,會有專人為您解說服務

文章內容: https://www.fastprint.co.uk/blog/15-of-the-worst-corporate-rebrands-ever.html