如何列印貼紙?

現在,您已經為您的業務設計了完美的貼紙,只剩下一件事需要考慮:列印過程。雖然這可能是最後一個步驟,但對於許多人來說,這可能是這個過程中最複雜的部分。

幸運的是,我們會在這裡指導您完成整個過程。

#1 – 選擇您的貼紙材料

資料來源:Princessleia.com

在實際列印貼紙時,在它們的材料方面,您有幾種不同的選擇。幾乎所有的貼紙都會印在某種形式的PVC /乙烯基上,但乙烯基的確切特性會對最終結果產生巨大的影響。

您擁有的一個選擇是列印貼紙的材料是否具有啞光或光澤表面。幾乎所有的印刷公司都會在這裡給你一個選擇,最終的決定權在你身上。上面的貼紙具有光澤的表面(從它們具有的輕微光澤中可以看出),而啞光貼紙的光澤度則是會降低。

當涉及到啞光與光澤時,這完全取決於個人喜好,但在某些情況下,啞光飾面可以為您的貼紙提供更優質的外觀和感覺。

資料來源:Stickermule.com

您可以使用的另一種選擇是在透明的乙烯基紙上列印貼紙。正如我們在指南前面提到的,如果您希望可以定製形狀,但又不想為刀模過程支付溢價,這可能是一個不錯的選擇。

您可以在上面的 Givespark 貼紙上看到是如何使用的範例。雖然貼紙看起來有白色背景,但它們實際上是印刷在透明的乙烯基上。如果您計劃在透明表面(例如塑膠或玻璃)上使用貼紙,這會是一個最佳的選擇。

如果您想將貼紙放在內側,但又希望從外面可以看到,也可以使用反向列印設計。雖然這可能有點複雜,但如果您有興趣這樣做,請隨時給圓廣打電話,我們很樂意為您提供説明!

#2 – 設置正確的尺寸+解析度

確保正確設置檔大小和解析度也很重要,因為如果不這樣做,通常會導致結果發生意外。

大多數印刷公司(包括我們自己)要求解析度為300dpi。如果您使用的是Photoshop、InDesign或Illustrator 等軟體,則默認任何情況下新專案都可能設置為720dpi。因此請確保在進行貼紙設計之前有更改此設置。

您還需要為項目設置正確的大小。幸運的是只要您確保設置為 300dpi,就不會有問題。只要您知道自己想要的貼紙有多大,就可以將其設置為英寸、釐米或毫米。

同樣重要的是要記住,大多數印刷公司都會要求您合併或勾勒字體(取決於您使用的是Photoshop還是Illustrator)。在 Photoshop 中,您需要格式化文字/字體,然後合併整個圖像。為此,只需轉到“圖層”功能表,然後按兩下“合併圖像”即可(如上圖所示)。

在Adobe Illustrator中,您需要轉到“類型”功能表,然後按兩下“創建輪廓”。

#3 – 正確設置出血/修剪

最後,您需要確保設置正確的出血和修剪。在圓廣,我們要求所有貼紙都有3毫米的出血(裝飾外的區域)以解釋任何差異。我們還需要您將任何文本保存在修剪線內側3mm的安全區域內。

您可以在上圖中看到出血、修剪和安全區域的表示形式。如果您使用不同的印刷公司,則出血和修剪的要求可能會有所不同,因此請在進行設計之前先諮詢他們。

提出這些要求的原因是為了確保在修剪過程中不會意外切斷任何文本。出血範圍設為一毫米或兩毫米時,貼紙設計的邊緣周圍則不會留下不需要的白色或透明線條。

結論

似乎有很多資訊需要瞭解,但是如果您按順序完成本指南,幾乎可以肯定的是,您最終不僅會得到一個很棒的貼紙設計,而且還會得到一個具有影響力的設計。

需要注意的另一件重要事情是,在列印貼紙時為了獲得所需的結果,您應該確保選擇一家信譽良好的印刷公司,同時該公司在貼紙印刷方面擁有豐富的經驗。

同樣重要的是要記住,雖然本指南可以作為您設計的粗略指南,但貼紙的成功最終將取決於您自己的創造力,因此請確保在設計的概念上花費足夠的時間或金錢(如果您正在聘請專業設計)以使其值得。

文章來源: https://www.fastprint.co.uk/blog/how-to-design-and-print-the-perfect-sticker.html