早在 90 年代中期,當互聯網真正開始商業化時,我們註冊了 URL websticker.com這個網站,同時註冊了“websticker”這個商標。我們最初的想法是,企業在需要獲得新網域名稱時可以更新標誌、車輛、文書工作、廣告等訊息。“websticker”最初只是放置貼紙標誌或標章的一個網站,其會推薦特定的網站和信息給予瀏覽者。但我們幾乎沒有意識到,到 2010 年,貼紙可以做的不僅僅是網站推薦——它實際上幾乎可以是任何內容的超鏈接。任何人都可以將智能手機對準QR Code碼標籤掃描後,一鍵連接到相關信息、特價商品、地圖、視頻剪輯、音樂下載、電子商務……等任何頁面。

雖然這項技術自 2000 年代初就已經存在,但它只有在亞洲才被使用到,主要的原因是日本。回到 2007 年的日本,你走進麥當勞時,只要將手機對準漢堡的包裝紙,便可在手機上接收營養信息。但是直到軟件成為手機的標準,該技術才成為各個國家的主流。

過了一段時間,美國建立了許多有關移動標籤的技術,其創造許多不同類型的代碼,每種代碼都有其不同用途的優缺點。在這之中, QR Code具有最大的商業潛力,我們也終於開始看到它在促銷貼紙和媒體廣告中變得越來越普及,例如餐廳菜單可以使用虛擬代碼,不僅可以加速客人點餐的速度,無形中也適應了對於代碼的使用和理解。

QR Code可用於從名片到廣告牌等任何商業用途

移動代碼的自定義貼紙和自定義標籤應用程序是雙重的:

一,將代碼作為標籤添加到現有的印刷媒體,如名片、產品、手冊、海報、媒體包等

二、創造一種新的媒介,將移動代碼黏貼在店面、標牌、設備上,並發起與促銷活動。

我們最常看到貼紙背面印有代碼或是QR Code。因此當您分發促銷貼紙作為禮品時,您還可以將您的網站或目標內容的做簡單直接鏈接。

只要尊重所謂的“安靜空間”,任何QR Code都可以將標誌和圖形設計在貼紙或標籤中。對於有關貼紙超鏈接的設計和營銷活動創意,圓廣擁有專業知識,可幫助您進一步與潛在客戶聯繫起來,無論是標記鏈接到更多信息的產品,還是設立推薦視頻、網站、音樂、信息等的虛擬戶外鏈接……我們都可以提供設計上的建議。

文章來源: https://www.websticker.com/blog/mobile-tagging-with-stickers-and-labels-the-ultimate-websticker/