彩色包裝:品牌與包裝的色輪

在產品包裝的溝通功能方面,顏色是吸引客戶的最重要組成部分之一。從比其他元素(例如副本、形狀和圖形)更遠的距離可見,顏色對包裝至關重要。造成這種情況的最大原因是色彩心理是高度個人化和有條件的。但是,我們可以幫助您的公司理解這一重要選擇。此外,我們可以提供創新的印刷技術,以及可以使幾乎所有顏色、色調和色調成為可能的定制顏色選項。

為您的包裝顏色做出正確的選擇

顏色令人回味。它有能力觸發情緒和想法——無論是積極的還是消極的。顏色也是聯想的。一個人的經歷往往會塑造對各種顏色的反應。正因為如此,包裝配色方案可以在消費者對產品一無所知之前就引發對產品的情感和態度。歸根結底,歸根結底:為了使顏色有助於產品和目標消費者之間的成功匹配,有必要了解兩者的相關細節。為了在競爭中脫穎而出並吸引潛在買家的注意力,在選擇包裝顏色時牢記以下目標至關重要。

了解您的客戶

將客戶的心態放在所有包裝顏色決策的最前沿。無論是他們的年齡、性別、經濟狀況還是教育水平,請設身處地為他們著想,看看是什麼促使他們購買。在選擇顏色之前,不要忘記考慮目標市場的任何文化偏好和含義。

了解您的信息

使用您的產品的最終目標是什麼?您希望您的包裝向您的買家傳達什麼信息?這條信息是令人欣慰的、有趣的還是保守的?它是關於健康和保健,還是用來讓客戶感到有吸引力或幫助解決問題?是關於奢侈品嗎?是關於價值嗎?無論如何,請確保顏色發送正確的信息。考慮到這些關鍵因素,現在讓我們來看看包裝顏色及其含義。

白色包裝

在色彩心理學中,白色被認為是空白畫布。它傳達了純真、平等和新的開始。作為一種包裝顏色,白色是安全、簡單、不冒險和保守的,但如果您想要創造一種象徵清潔、純潔、高效或簡單的外觀,這是一個不錯的選擇。

黑色包裝

黑色是一種強大的顏色,象徵著控制和權威。當用作包裝顏色時,黑色往往會脫穎而出,使產品看起來更重、更高端,並傳達增強的感知價值。它喚起了神秘、優雅和優雅。
與白色或灰色一樣,您可以在黑色包裝中添加輔助顏色以改變內涵。添加金箔或銀箔沖壓可創造優雅和精緻,以吸引更富裕的市場。添加紅色會產生成人或感性的內涵(但是西班牙血統的人欣賞這種組合如何反映他們的傳統,就像流行的肥皂品牌 Maja 一樣)。玫瑰色或粉紅色的組合可以柔化信息並吸引女性市場,而紫紅色或洋紅色則使其更不尋常,對更有創意的客戶更具吸引力。通常,色調越亮,信息就越不嚴肅。

藍色包裝

藍色要考慮的一件事是,普遍而言,它是男性和女性最喜歡的顏色。這使它成為使用“最安全”的顏色,但這種選擇可能會適得其反,並導致一個無聊的、可預測的包裝。關鍵是選擇與您的特定市場相關的正確藍色包裝,並添加裝飾紋理和飾面以使您的產品脫穎而出。深藍色更適合較老的市場,而明亮的電藍色則更適合年輕市場。

色彩心理學將藍色與誠實和可靠、力量與和諧聯繫起來。當用於您的包裝顏色時,它對應於產品的有效性和可靠性。藍色包裝越深,產品會被認為越專業、嚴肅和保守。藍色包裝越輕,產品就會被認為越柔軟、越有創意。藍色包裝還可以表示一種產品,將有助於購買者的放鬆和寧靜。

紅色包裝

使用紅色會引起人們對您的產品的關注,刺激感官並激發潛在購買者的興趣,因為紅色象徵著活力、行動、激情、熱情和力量。深紅色被認為是專業和奢華的,而鮮紅色則更令人興奮和充滿活力,並且通常比深紅色具有更低的感知價值。為紅色包裝的印刷或裝飾添加金或銀會增加感知價值。

綠色包裝

綠色是一種與平衡與和諧相關的顏色,與安全、財富和成長有關。始終是營養保健品、環保或天然產品的絕佳選擇,綠色暗示著天然、有機和健康的產品。深綠色意味著財富、奢華和專業品質,而淺綠色或柔和的綠色則意味著環境安全和營養豐富。綠色包裝通常是一種理想的顏色選擇,加上裝飾飾面或印刷顏色會吸引您的目標市場,它會更加有效。

橙色包裝

橙色包裝暗示成本效益、樂趣和冒險。購買橙色包裝的產品幾乎是一場賭博。它暗示了一些不同的東西,一段旅程,或者一個負擔得起的價格。在色彩心理學中,橙色意味著探索、樂觀、自信和友善。它熱情、外向、外向。雖然橙色的某些變體可以給人廉價的印象,但用另一種顏色增強橙色包裝可以改變信息並增加感知價值。

黃色包裝

黃色歡快、積極和振奮精神,讓人聯想到原創的想法和創造力。它具有精神刺激作用,還有助於決策,這使其成為飽和市場的不錯選擇。在包裝顏色中,黃色暗示了一些原創和創新的東西或廉價、有趣的產品。它以其積極和快樂的能量吸引了兒童和青少年。黃色包裝非常適合旨在振奮精神或帶來歡樂的產品。

綠松石包裝

讓人想起大海,綠松石像徵著清晰的思想和交流。鎮定情緒,恢復精神,它可以更新能量並激發積極的思想。綠松石是健康設施和從業者的好顏色。使用綠松石包裝清潔產品也是理想的,因為它反映了純度,而不會感覺過於無菌或臨床。

紫色包裝

在包裝顏色中使用紫色表示奢華、放縱、卓越品質或獨特性,尤其是與金色或銀色印刷或裝飾一起使用時。紫色與崇高的理想、想像力、靈性和獨特性有關。整體產品的包裝以及與靈性有關的任何事情都適合這種顏色。紫色包裝比男性更能吸引女性和青年市場,儘管它正逐漸被接受。

粉色包裝

粉紅色的包裝讓人平靜且不具威脅性。它通常最適合與女性市場相關的產品,如化妝品、時尚、美容和浪漫,因為粉色是鼓舞人心、真誠、善解人意和舒緩的。粉紅色在柔和的色調中顯得女性化和年輕,在更深的色調中充滿激情和活力。將粉紅色與較深的顏色相結合,使其更加精緻和力量。塵土飛揚或柔和的粉紅色包裝吸引了更感性和更古老的市場。使用亮粉色或霓虹粉色往往意味著更便宜、更時尚的產品,這對青少年來說很有吸引力。

文章出處:Packaging Colors: What They Say About Your Brand – JohnsByrne