在營銷中,品牌重塑會是許多公司一次又一次經歷的過程,正如我們在 fastprint 所知道的那樣,品牌重塑通常會取得巨大的成功。

如果正確地進行品牌重塑,公司不僅會看到銷售額的顯著增長,而且還會主動將其品牌暴露在與該公司無關的人口統計數據中。


問題是,品牌重塑是一個艱難的過程。這不僅僅只是重新設計徽標或更改配色方案,而是以最簡單的方式傳達品牌想要傳達的信息。正是出於這個原因,公司經常花費數百萬美元來重新定義他們的身份。

但是,如果出現問題,這可能是一場噩夢,因為品牌經常會受到負面批評和公眾的強烈抗議。下面,我匯總了一些有史以來最糟糕的企業品牌重塑,這樣你就可以確切地看到在重塑公司品牌時不該做什麼。


#1 – 萬事達卡


達卡的原始標誌可能是現代最具標誌性的標誌之一,很像現在的 Visa 標誌。然而,當萬事達卡幾年前決定更名時,事情就出了大問題,正如你所看到的。

通常,當一家公司選擇重塑品牌時,該過程背後的想法是簡化該公司的標誌。萬事達卡的原始標誌非常簡單。它有兩個彩色圓圈,它們結合在一起形成了一個維恩圖風格的標誌。新的似乎使用了三個圓圈,這顯然對簡化品牌沒有任何作用。

另外,標誌也以最糟糕的方式利用陰影和漸變的透明度,最終產生了複雜和不精緻的外觀。毫無疑問,這個標誌並不像原版那樣具有標誌性。


#2 – NBC Universal



NBC Universal 是另一個標誌性品牌,在品牌重塑方面時將標誌上的孔雀刪去了。


如果您還記得左側的原始徽標,您可能還記得“NBC”和“Universal”中間的彩色孔雀圖標相當具有標誌性。事實上,它幾乎定義了世界各地的品牌。

奇怪的是,當NBC環球決定重塑品牌時,他們減少了這部分標誌。它被一個大的紫色盒子和一個Times New Roman-esque 字體所取代。

我的意思是,紫色的塊確實比相當基本的原始徽標更突出,但它根本沒有任何特徵。另外,最重要的是他們失去了人們真正記住其標誌的唯一部分。



#3 – Tropicana



Tropicana 是最值得信賴的果汁品牌之一。該公司每年銷售數百萬箱橙汁,但在幾年前經過災難性的品牌重塑之後,他們的銷售額下降了 20%。

當 Tropicana 決定進行品牌重塑時,他們的目的是讓品牌顯得更加“腳踏實地”。考慮到這一點,他們大大簡化了標誌和包裝(如上圖所示),但不幸的是,它並沒有受到客戶的青睞。

反而讓增加了顧客與品牌之間的距離,許多人沒有購買就路過,只是因為他們不認識包裝。從本質上講,這個品牌重塑結果與最初的預想相差太遠。

如果您今天去超市掃一掃貨架上的一盒 Tropicana,您可能會認為我們已經重新設計了這個品牌。但這是因為在銷售額大幅下降 20% 之後,Tropicana 放棄了這個更名並恢復到原來的設計。


#4 – 百事可樂


大家對百事可樂這個品牌的重塑並不陌生。事實上,在過去一百年左右的時間裡,他們無數次為公司重新命名,結果各不相同。如果將其與可口可樂進行比較,您會發現百事可樂是一個努力為自己尋找形象的品牌。

幾年前,百事聘請了一家公司徹底的對品牌進行了重新設計,經過 5 個月的努力,他們想出了這個標誌(右圖)。儘管品牌重塑後受到消費者和品牌專家的強烈負面批評,百事可樂仍然在其產品上使用該標誌。


#5 – 卡夫食品

卡夫食品是世界上最著名和具有標誌性的食品品牌之一,儘管他們的原始標誌並不是有史以來最偉大的標誌,但全世界的人都知道卡夫,而且這個標誌在某種程度上是一個代表美國的圖標。

幾年前卡夫決定重新設計標誌,雖然他們的舊標誌簡單、大膽並且經受住了時間的考驗,但他們的新標誌是不同顏色、字體和圖像的混搭。

大部分標誌使用一種字體,而下面的標語使用完全不同(而且相當非互補)的字體。除此之外,還有「旋風」和不必要的色彩爆炸。

這是一次可怕的品牌重塑,幾個月後,卡夫食品恢復了原來的標誌設計。

#6 – 動物星球

動物星球是世界上最受歡迎的電視台之一,他們是首屈一指與動物相關的節目。他們的原始標誌(左側)已經存在了幾年,所以負責人決定是時候進行品牌重塑了。

其原始標誌是良好品牌的一個例子。它以動物(大象),還有地球電視台的名稱為特色。但是使用新標誌後,除了站名之外的所有內容都被刪除,這對品牌重塑完全沒有意義。

更重要的是,設計師們選擇了一種相當糟糕的字體設計,其中所有字母的大小和顏色都不同。出於某種原因,Animal這個詞中的字母“M”很大並且側躺著。

我真的不知道設計師對這個標誌的想法是什麼,但至少可以說是非常可怕的。

#7 – Gap

Gap 幾年前的品牌重塑可能是品牌重塑災難中最令人難忘的例子之一。

在引入新標誌後,該品牌並未得到預期的積極回應。相反,消費者在 Facebook 和 Twitter 等社交媒體網站上要求恢復舊標誌。

在使用新標誌幾天后,Gap 聽取了消費者的意見並放棄了新設計。誰知道 Gap 對這個設計的想法是什麼?它看起來好像是由一個完全沒有設計專業知識的自由職業者網站上的某個人以 20 美元設計的。

文章來源: https://www.fastprint.co.uk/blog/15-of-the-worst-corporate-rebrands-ever.html