printingnews-A032-05 papaerbox好文分享-4種精美的簡約名片設計
printingnews-A032-05 papaerbox好文分享-4種精美的簡約名片設計

全世界幾乎每間公司都會使用到名片,像你如果曾經參加過商務社交活動,很可能會被多家公司拿走幾十張名片,經常會察看名片後來定義這間公司的第一印象,所以第一印像是一件很重要的事,如果有一些名片設計不佳且混亂,無法創建出出色的名片設計,他們還有什麼希望做其他事情?

問題在於,許多企業根本不關心自己的名片,因此沒有花費足夠的時間和精力來製作它們。但是,我們相信快印是你的名片和業務需要使用的重要營銷材料之一,因此它必須簡單、切合實際和引人注目。

我們匯集了一些最喜歡的精美而簡約的名片設計。

1.斯蒂芬·德·沃爾夫(Stephan de wolf)

斯蒂芬·德·沃爾夫(Stephan De Wolf)的名片看上去很棒,具有深思熟慮的配色方案,實際上在名片的每一面(黑白)使用相反的顏色,然後通過簡單的綠色條紋組合在一起,有助於確保卡的兩面都相關。

名片為你提供了所需的所有信息,例如它可以提供設計師的姓名、他從事的設計類型(圖形和工業設計)以及他的聯繫方式,從實際的名片設計可以看出,無需其他任何操作,便可以清楚知道你的個人資料。

資料來源:deviantart.com/art/Business-card-01-110198402

2.Fuse

這是來自英國的印刷和新媒體設計機構Fuse的名片設計,這些名片設計確實使Fuse回歸了基礎,它們的簡單性令人震驚,顏色選擇了大膽且無色的設計,該設計再次使用相對和對比色來幫助設計脫穎而出,在深黑色背景上使用白色文字很引人注目,但是使用Fuse的這些設計,文字的印刷和間距需進一步補充設計。

同樣,名片具有你的所有信息,包括公司名稱、工作內容以及公司內設計師的姓名/聯繫方式等,名片的質感也增加了設計,並有助於賦予名片更豪華的感覺。

資料來源:www.flickr.com/photos/fusedesign/3024737502

3.花燈

這些花燈名片,不僅要有出色的設計,還要使用相對非標準的名片尺寸/形狀,因大多數名片都是標準尺寸和形狀(即矩形),儘管這些名片也都是矩形的,但你可以看到它們實際上比大多數傳統名片都更長,因此這些名片可以立即脫穎而出,且出色的設計只會增加名片的美觀和簡單性,在顏色選擇上再次使用了對比色(黑色和白色),設計的版式選擇令人喜愛。

如果仔細觀察,會發現設計的各個部分使用了不同的字體和大小,你會注意到名稱(Kathryn Vernon)是卡片中最醒目的部分,因為它以粗體顯示,聯繫人詳細信息也很清楚,使用了不同尺寸和样式,展現出美麗而簡單的徽標也為華麗的卡片設計增添了色彩。

資料來源:www.flickr.com/photos/ariasdavid/4619282682/

4.19Marks

19Marks是一家設計公司,正如你所看到的,他們是少數使用簡單的顏色和極簡名片設計的創建者之一!色彩是能吸引人們注意名片的一種絕妙方式,正如名片設計所表明的那樣,你需要創造性且謹慎地使用它,你可以從圖像中看到名片在外側邊緣使用了顏色,當卡片堆疊成一堆時(如圖像中所示),有助於使卡片脫穎而出。

不僅如此,鮮豔的橙色已在實際的卡片設計中做使用,它僅用於單詞“ Creative Designer”作為徽標一部分的星號,除此之外,名片主要是白色和黑色,使用這三種顏色(白色,黑色和橙色)形成對比,能有助於創建簡單大膽的設計。

資料來源:www.flickr.com/photos/19marksdesign/4799714590/

總結是名片可以很漂亮,且通常最簡單的名片是最好的,從此列表中的名片可以看出,創建粗體和簡約名片沒有確切的規則,但是使用顏色和版式極為重要,你可以選擇採用黑白單調方式或是選擇添加一些鮮豔的色彩(例如19Marks設計),無論哪種方式,請記住謹慎而創造性地使用排版和顏色,不要嘗試在名片設計中含太多的信息。

資料來源: https://www.fastprint.co.uk/blog/4-minimalistic-business-card-designs-for-your-inspiration.html