近年來,在特殊節日給心愛的人送花或盆栽也許是最浪漫的禮物之一,從這些琳瑯滿目且豐富多彩的花卉選擇您喜愛的一束鮮花或盆栽,以簡單又獨特的方式來展示,可為其添增一些生活上的儀式感及個人風格或意義。

如果送盆栽植物或花卉在您的禮物清單上,那麼您不必去使用於枯燥又乏味的棕色紙袋或外觀普通的塑料盆,若不是專做花店或園藝家,您可以快速瀏覽一下這五種富有創意和以快速的方式來包裝您的禮物,這樣可為這份禮物看起來更有價值並增添風味。

粗麻布

粗麻布也可稱為「Hessian」,是一種由黃麻計劃或劍麻纖維製成的織物,用於製造許多不同的產品,如網、繩索。除價格便宜外,粗麻布很容易上手,可製作出富有美感的盆栽,可添加蝴蝶結、繫帶或花邊等裝飾物進行屬於您個人的獨家定制,幾乎適用於任何風格。以輕鬆拉動線產生漂亮荷葉邊,將織物精美地聚集在花盆周圍。

剪貼簿紙

我們可依造自己喜愛的裝飾性簿紙以折疊方塊方式去裝飾它,可帶來有趣又獨特的造型。這些裝飾性簿紙很容易在有紙貨架的商店找到,因常用於製作卡片和禮品包裝等。

普通棕色包

只需用一把剪刀,將無趣的棕色袋子變成可愛的花籃,依照自己所喜的樣式修改,雖似普通,卻能為生活中增添一絲色彩。由於現在很多商店開始提倡不使用塑料,而您可多留些好看的紙袋或普通的棕色紙袋,以充分利用它們。

未使用的衣服配件

身上總需要一些配件來裝飾自己的服飾,依造不同的風格做搭配,讓自身在街上更加搶眼,利用腰帶、活潑清新的髮帶、具特色的頭巾或漂亮的絲巾讓看似廉價的塑料盆或赤土陶器提升了一個層次不再單調,也可依造對方的風格及一些小巧思作為搭配,也可將這兩份禮物合二為一!

丙烯酸塗料

若想在對方心裡留下深刻的印象,可在牛皮紙上使用丙烯酸塗料來繪製屬於您獨一無二的彩繪包裝,隨性的簡約感再搭配您精心挑選的新鮮花束,不但獨特且您用心製作的禮物會更加有誠意。

文章出處:https://thepackaginginsider.com/creative-plant-packaging/