在情人節或是特殊的節日裡,送鮮花給對方是最佳選擇,因為不同鮮花都被賦予了不同的浪漫含意,是一種情感寄託,也能彼此之間的溫度。而我們習慣給花店包裝,大多都是粗麻布、塑料包裝紙或根本沒有包裝,因此花卉的包裝也代表著一個細節,用心製作且獨特的包裝也能在對方心中留下深刻印象,還有收藏價值。

RE_STORE

RE_STORE

每次去買鮮花或花束時,總要騰出另一隻手來拿著它們,而RE_STORE卻幫您解決了這問題,以回收的船帆面料設計了一個用來裝花束的袋子,不但美觀、清新且不易去碰到鮮花,還能做二次使用來裝所買的水果或蔬菜等等,是不是相當便利呢?

BLUMA

BLUMA

這是由 Adam Groch 所創造的一個品牌,由特殊的硬紙板去組成,有極高的防水性,完全不需使用剪刀或膠水,只需要三個動作就能折疊袋子,側面還有一個切口,可放置卡片。它的手柄尺寸非常符合人體工學,即使我們在騎車或奔跑時,沉重的花束也不會散亂,這是一款簡易且上手的包裝設計,不妨可以試試看。

花卉包裝的未來

花卉包裝的未來

這是由設計師 Linn Karlsson、Nina Klose 和 Jonathan Alonso Jonsson所創的一種極簡印花設計風格設計,方便又可持續使用,它用獨特的棱柱形紙板進行包裝,將拉片彈出到紙板槽及可輕鬆滑動穿過錐形支架手柄。它們還貼心的為天氣做了兩種設計:開方式包裝,用於天氣較暖時,另一種則是使用封閉式包裝,用於天氣較冷時,就算碰到也不怕只有單一一種包裝方式。

Interflora

Interflora的包裝設計簡單且獨特,以扁平方式包裝,100%可回收,能容量各種尺寸的花束,如果想凸顯出獨特的個人風格可以選這款品牌,同時也賦予了牛皮紙花一個身分,簡單隨意又令人心醉。

Dilo Bonito

Dilo Bonito

今天若想送一款可愛又兼優雅風格當作鮮花的包裝,那麼不妨選擇「Dilo Bonito」,此品牌主打黑色和白色,圖形是簡單的黑白圓點,對比鮮明且散發出一種活潑又有趣的慶祝氛圍。

文章出處 :